Я тоску таскал, тоскуя

Я тоску таскал, тоскуя,
сумкой, полною бедой.
Берегов крутые скулы
зло дрожали над водой.

Сиротливый лик природы
ветер бил, хлестал дождём;
и горбатые уроды
омрачают лес потом.

Жертвы – сломанные сучья,
гнёзда, сброшенные вниз;
и от случая до случая
только осени каприз.

Дождевые воды водят
не весёлый хоровод,
и канавы, в жажде вроде,
жадный подставляют рот.

Грусть весна лишь расколдует;
а пока, надев пальто,
я тоску таскал, тоскуя,
и не сетовал на то.

1971


Рецензии