Я - гения российского потомок

                (по Анатолию Берлину)

        Я – гения российского потомок.
        Мой дар убог. И голос мой негромок.
        Но жар поэзии горит в душе моей.
        Я воспеваю новые сюжеты,
        Как многие маститые поэты,
        О радостях и буднях наших дней.

        Но Пушкин их воспеть уже не может.
        Его уже ничто не потревожит...
        Он был рождён под знаком «Близнецов».
        И может быть из новых поколений
        Под знаком «Близнецов» родится гений,
        Который нас пленит, в конце концов!

        Сюжет воздушным сделает, как танец.
        В стихах словами наведёт румянец.
        Разбудит гордый дух прошедших лет.
        Расскажет нам, как развивались страны.
        Напишет стихотворные романы.
        И сочинит загадочный сонет…


Рецензии