Москва-Север

Сегодня нет китов, кругом лишь тишина-
На море штиль, и берега пустынны.
Я собираю ракушки, их принесла волна
Вчера в самый разгул стихии.

Да, нет китов, но мне хватает видов,
И, пусть не рассмотреть далеких берегов,
Я вижу моря синь и слышу чаек крики...
И лишь о том хочу жалеть, что нынче нет китов.


Рецензии