Последним из могикан

                Кому <ж> из нас под старость день лицея
                Торжествовать придется одному?

                А.С.Пушкин


                По улице моей который год
                Звучат шаги-мои друзья уходят.

                Белла Ахмадулина


Тепло камина.Теплый плед.
Глинтвейн.И книга.Хорошо.
Друзей тепла лишь нет.
Был праздник,и,увы,-прошел.
Разбросаны по весям,городам.
Спешат,спешат они к своим домам.
Когда теперь уж встретимся на миг?
Чтоб вспомнить о студенческих-лихих?
Gaudeamus спеть.И на троих...
Экспромтом сочинить веселый стих.
Хранители словесности родной,
Вы-из последних,кто живет душой.
Филологи,товарищи мои,дарите свет.
Остались мы-одни,кто книгу чтит.
Чей легок вольный штрих.
И нам-не погасить огня!
Хранить.Передавать.Учить.
Не заглушить порыв!
Пока еще мы здесь.
Пока "курилка жив".
   

               


Рецензии