Я сгинул, увы, на века

                (по Давиду Фогелю)

                Дней юных моих города –
                Про вас я совсем позабыл.
                Один только помню, когда
                С тобою я в детстве дружил.

                Ты в лужице после дождя
                Танцуешь мне свой пируэт…
                А я, вновь тебя не найдя,
                Покинул, кажись, белый свет.

                Я старости белый дворец
                Спешил молодым разглядеть.
                И только терновый венец
                Успел наконец-то одеть.

                Я новой дороги своей
                Не видел в глазах детворы.
                Не видел подруги моей.
                Не вижу себя – той поры.

                Я сгинул, увы, на века.
                Но ты продолжаешь свой род
                Откуда-то издалека
                И дальше куда-то вперёд…


Рецензии