В этот час необыкновенный

                (по Давиду Фогелю)

              Топот армий по всей вселенной.
              Все друг с другом вступили в бой.
              В этот час необыкновенный
              Я остался с самим собой.

              Знаю, что меня бой не минет.
              Всех закрутит водоворот.
              Мостик жизни нас опрокинет,
              Мимо смерти не проведёт.

              Мы бедны, а точнее – нищи.
              Всюду голод, туман и мгла.
              Нету денег, угла и пищи.
              Нету света и нет тепла.

              На ладони крупы лишь ложка.
              Запах супа неуловим.
              Поделюсь с бедняком немножко.
              Прикорну на соломе с ним.


Рецензии