sivis amari, ama

Шило в сердце
Глубоко, больно, чётко,
Точно и в нужный момент, как по старым часам,
Этот укор убивает во мне ребенка,
Каждый удар возвращает меня к азам.

Грабли не трогай, ток — не игрушка детям,
Спички горят красиво, но больно жгут,
Знаешь, я был давно  уже обесцвечен,
В серых тонах давно потерял маршрут.

Мама сказала: "Жалобы — то для слабых, а для друзей не нужно ни слов, ни слёз",
Я не готов поверить, что дружба стала
Чем-то пустым из самых больших основ.

Мы ни в любовь не верим, ни в жизнь, ни в душу,
Воют от скуки боги в сердцах пустых,
Мир обесценен, полностью пересушен,
Не сквозь моря, сквозь трассы идут мосты.

Я был готов поверить, что люди лживы,
Мир этот может дать нам одну лишь боль,
Знаешь, прожив годами в глухой пустыне,
Сложно с водой в бутылке заметить соль.

Шило в сердце,
Глубоко, больно, резко,
Хочет разбить мои розовые очки,
Я замотаю ножку
старой и ржавой леской,
Или в глаза свои тот розовый цвет залью.

Мне говорили: "людям не стоит верить",
Мне говорят, что слишком уж я дурак.
Я без сомнений смог бы всё опровергнуть,
Но не покажешь душу другим. Никак.

Рана на ране, шрам покрывая шрамом,
Шире улыбка и веселее взгляд,
Кажется, я безумен, но я здесь, рядом
Трогаю твоё сердце, ты слышишь шаг?

Мне говорят, что ненависть горит в каждом,
Мне говорят, что в чувствах я сам  сгорю,
Искренним быть — смертельно и так опасно.

Я улыбаюсь.

Как я вас всех люблю.


Рецензии