Секундант

Секундант призывал к примирению,
Двух упрямых пытаясь спасти.
Одного от грехопадения,
А другого от смерти по глупости.

Секундант призывал их одуматься.
Попросить друг у друга прощения.
Ни один дуэлянт не сдвинулся,
От гордыни и жажды отмщения.

Секундант раздавая оружие,
Отчеканил:-"По десять шагов!"
Контрибуцию дружбы порушенной,
Вы услышите в песне свинцовой.

Секундант на мгновенье закрыл глаза,
И тихонько молитву шептал:
"О небесная, божия бирюза,
Сделай так чтоб никто не попал!"

Надежда Солнцева. 26.11.18


Рецензии