Черный кот

От того порою сплю счастливым сном,
Что тебя как будто рядом ощущаю,
Но, глаза открыв, я с грустью понимаю –
На подушке черный кот лежит клубком.

Ты обманщик, кот, дружище непутевый,
Я подругу, ты хозяйку потерял…
Возвращайся, счастье –
Вот висит подкова,
Бьет копытом сердце, к старту ждет сигнал.

Возвращайся…
Даже эха я не слышу.
Дверь во тьме ночной, как черная дыра,
Из которой, как и свет, ты к нам не вышла,
Безвозвратно в даль вселенскую ушла.

Черный кот, скажи, тебе ли непривычны
Путешествия по чреву черных дыр?
По теории Эйнштейна, тьмы границы
Для тебя не грань сплошная, а пунктир.

Ты пройди насквозь пространства и эпохи,
Размотай клубок запутанных следов,
Но не вздумай, на последнем даже вздохе,
Прекращать во тьме искать мою любовь…


Рецензии
Он отыщет, этот кот...
Он любовь назад вернёт!
В небе черная дыра,
В той дыре любви нора.
Там любовь, любовь живая
От земного отдыхает
Краски новые вбирает
Звёздами в ночи играет.
Там где спряталась любовь
Кров привычный для котов.
Он дорогу туда знает
Всем любовь он возвращает...

Агата Данс   04.12.2018 16:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Агата!
Прекрасный экспромт!
И обнадеживающий!))

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Александр Апарцев   04.12.2018 16:23   Заявить о нарушении