Мне уж тридцать лет

                (по Давиду Фогелю)

                Было много бед,
                Много глупых дел.
                Мне уж тридцать лет.
                Я не поумнел.
                И до сей поры
                Мною познано,
                Что несусь с горы
                Неосознанно.

                Если смог бы жить
                Снова с юных дней,
                Может, так и быть,
                Стал бы поумней.
                Но верны и те
                Замечания,
                Что глупцы мы все
                До скончания.


Рецензии