Короткая лирика

Светик – самоцветик,
          лучик золотой,
Стала ты прекрасною
          утренней звездой,
Звездочкой веселою
          упади с небес,
Голова седая,
          ткнул в ребро мне бес.
               

                * * *

Танго для двоих в осенний вечер,
Танго для двоих на склоне дня,
Танго для двоих, как тёплый ветер,
Листья закружил, нас заворожил шутя.

               
                * * *

Я игрушка твоя, я игрушка,
Но с огнём ты играешь, постой,
Я кукушка твоя, я кукушка,
Жизнь твоя вся измерена мной.


                * * *
 
Мне утром надо снова видеть
Тебя, чтоб целый день прожить,
Себя за это ненавидеть,
С надеждой вечером любить!


Рецензии