Ветер. Мысли. Путь

Ты знаешь,часто бывает, мысли во что-то играют,
Ты сам себе на уме, сам всё придумал в игре.
Ум дерзкий словно он ветер, то темен,
То снова светел, блуждают искры внутри

Так от зари до зари. Проходят мысли и дни,
Летают где-то внутри, ты сам внутри посмотри,
Вернись, и вновь воспари. Там где уходит
Страдание, там где так ясно сознание,

Куда все мчатся порой, сквозь свой ментальный
Прибой. Там где нет места для фальши,
Там где мы были однажды, куда так сильно
Стремимся, там где мы вновь возродимся.

Мой ветер подкинет меня, и понесет на поля,
За ними льются моря, в морях мои якоря.
Мой ветер слышит меня, мой ветер - стихия
Моя, открыл тайну моего бытия,

Порою мой ветер как я. Порой все скрывают
За маской, так много света и ласки, так много
Тьмы и страданий, различных странных желаний.
Так много многого там, у каждого есть свой храм.

Мой ветер мысли уносит, никто его и не спросит,
Ни о ком, ни о том, ни о сём,
Мой ветер льётся ручьём,
Тогда, когда мы вдвоём.

Я строю сказочный купол, растянув его
В светлую сферу, пытаясь создать атмосферу,
И чем дальше, тем больше и ярче,
И чем ближе тем легче и жарче.

Сплелись воедино сознания,
На рубеже своего осознания,
Дополнив чем-то друг друга,
Будто-бы они друг и подруга.

Мы в сетях сансарного круга,
Мы будто в лабиринте идём,
Нас крутит дикая вьюга,
Но путь мы снова найдём.

Человек человеку - учитель,
Над каждым Ангел-Хранитель,
У каждого цели свои,но каждый желает
Любви.

Среди разных дорог, перекрестков
Смысл свой - ты обрети,
Возможно это не просто,
Главное не сойти с пути.


Рецензии