Умейте отпускать, когда вы не нужны

Умейте отпускать, когда вы не нужны,
Другие люди вам нисколько не должны.
Они исчезнут вместе с вереницей дней,
Но с их уходом вы становитесь мудрей.

Умейте отпускать возлюбленных своих,
Не звать, не догонять и не вцепляться в них.
Пусть их вдали от вас покружит белый свет,
Вернутся, значит - ваши,  не вернутся - нет.

Умейте отпускать в полет своих детей,
Увы, они растут, не вейте им сетей,
У них свой новый мир, проблемы и дела,
Не стоит обижаться, не держите зла.

Умейте отпускать заветную мечту.
Быть может, вы когда-то выбрали не ту.
Вас предали? Нельзя не знать себе цены, 
Умейте отпускать, когда вы не нужны.


Ноябрь 2018


Рецензии