Самолюбование...

Моя религия без Бога,
Она во мне одном живёт,
Моя пустынная дорога
К святым местам не приведёт.
Моя поэзия жестока
И не щадит меня порой,
Она – союзник злого рока
В моей наивности слепой.
Моя звезда другой вселенной,
Но нет дороже для меня,
Её я видел из колодца –
Одну, без божьего огня.
Моя душа покоя ищет
И ждёт прощения грехов,
А я без Бога, словно нищий,
Брожу в потёмках меж крестов…

Александр Богданович


Рецензии