Родник

Родник не замерзнет...
Он слишком подвижен и быстр,
Чтоб даже суровый
Мороз ухватить ухитрился.
И молод к тому же.
Он мало еще веселился,
Играет весельем!..
Но очень пока еще чист,-

Ему ничего потихонечку не нашептать,
И грустью задумчивой прыти его не связать,
И как бы мороз не пугал, ни покрикивал грозно,
Он чуть поспокойнее станет,-
                но он не замерзнет!


Рецензии