Кубик Рубика

 Может ли Бог сотворить человека
Которого Он сам понять не может

Может ли человек сотворить Бога
Которого он может понять

Богочеловек и Человекобог - палиндром

"С церковью у меня серьёзные разногласия
Церковь считает что бог сотворил человека
Я считаю что человек сотворил бога" (Сергей Капица)

"Человека нет т.е. он есть но его нет" Осмоловский

" Я устал от ХХ-го века
От его окровавленных рек
И не надо мне прав человека
Я давно уже не человек" (Соколов)

Человек нигде не начинается
И нигде не заканчивается

Сколко бы ни было лет вселенной
У человека времени больше

Человек это изнанка неба
Небо это изнанка человека

Человек это фантазия человека

Любой человек больше общества

"Человек разумный разумным никогда не был" (Мамордошвили)

Человекобог палиндром Богочеловека

"Под каждым камнем погребена вселенная" (Кант)
Под каждой вселенной погребён человек

"Безграничны только две вещи: вселенная и человеческое безумия" (Эйнштейн)

Человек самое сложное устройство из всего что известно человеку

Человек может только притворится рабом
Рабом человек быть не может

"Мир делится на человека и умножается на всё остальное (Алексей Парщиков)

Человек -волна в постоянном противоречии с человеком-частицей
Волна охватывает всё мироздание -частица сжимается до нуля
Человек волна-частица и частица-волна

Человек -разум познающий своё безумие
Человек -безумие осознающее в себе разум

Человек всегда лишний

Цель человека - независимость от себя

Человек интеграл стремящийся к диференциалу
Человек диференциал стремящийся к интегралу

Человек не часть вселенной а её целое

Человек не может быть частью

Человек - говорящее мироздание

Человек это всегда диагноз

Человек любвь управляемая ненавистью
Человек ненависть управляемая любовью

Человек это принцип неопределённости в принципе дополнительности
Человек это принцип доплнительности в принципе неопределённости

Человек бреется только Бритвой Оккама и потому весь в порезах

Человек это кубик рубика с бесконечными степенями свободы
Постоянно сам себя собирающий

25 ноября 2018


Рецензии
А как Вы насчёт этой версии?

Познайте, милые, себя 15-12-2001
Александр Раданов

Энергию как чистый холст беру,
А мысль моя - пусть кисточкой зовётся.
Всю красоту и всю любовь свою
Я, в те холсты, энергией волью.

Холсты те - пусть мирами назовутся
И пусть все оживут и разовьются.

Людьми миры я заселю
И, в каждого из них, частичку свою влью.
Частичками-людьми я научусь там жить.
Себя в себе я научусь творить.

Частичкам тем - я свою силу отдаю
И, получается - себя в себе творю.

А те частички так меня в себе не осознали
И, силой мысли, я которую во всех вложил -
Они создали для себя тюрьму:
Свой грязный, неосознанный, но тоже мир...
Который ожил, задышал и, тех творцов,
Он под себя подмял.

Как мне помочь тем людям-Я?
Познайте, милые, себя!!!

Александр Раданов   09.12.2018 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.