Распахнул с утра глаза я

                (по Давиду Фогелю)

                Распахнул с утра глаза я,
                Словно два окна.
                Холод жжёт меня, терзая.
                А кругом весна.

                Смотрит жалостно прохожий,
                Смотрит неспроста.
                А в глазах моих всё то же:
                Грусть и пустота.

                Но когда приходит вечер,
                Мой любимый час,
                Зажигаю в доме свечи
                И пускаюсь в пляс.


Рецензии