Городишко

Пейзаж унылый.Захудалый городишко.
Нет небоскребов там и дорогих машин.
Край работяг,живущих без излишка,
Где люди тянут лямку до седин.

Там, ночью, видно звезды потому что
Там фонари горят через один.
Народец водкой там сознанье глушит-
Там на углу "Меркурий" магазин.

Я вырывалась из такого захолустья,
Уехав на советских жигулях.
Путей так много,но я выбрала искусство,
И потому мне был не ведом страх.

Я убежала от тоски и страшной доли,
Не обернувшись и не взяв ключи.
Свой парус подставляя Божьей воле,
Ты только Господи со мною не молчи!

Убереги сей старый городишко,
Рождающий поэтов из глубин,
Край работяг,живущих без излишка,
Где люди тянут лямку до седин!

Надежда Солнцева 26.11.18


Рецензии