Гуляка

Видел я, как новый день
Зацепился за плетень,
Хлопал крыльями сердито –
Весь потрёпанный, побитый.

Ночь прошедшую не спал –
Звёзды с неба воровал,
И поэтому забыл,
Что зарю всегда трубил.

Я ему так доверял,
Он же голос потерял,
И испуганно шипел,
Что когда-то звонко пел.

Жалко стало мне его,
Но напомню всё равно –
На будильник променяю,
Если с курицей поймаю!

Александр Богданович


Рецензии