И скачете вы, и смеетесь...

И скачете вы, и смеетесь,
Ни горя у вас, ни забот.
И я бы так жил, не заботясь,
Что выкинут буду за борт.

А так я не то, чтобы плачу
И будущей кары боюсь,
Но жизни усталую клячу
Жалею и с ней остаюсь.

Нужна бы какая-то встряска
И мыслей, и чувств, и костей.
Лишь спьяну мерещится пляска
Во мне оголтелых чертей.

Какая тут, к дьяволу, опись
Под этот галоп и гавот?
Ну, вот, вы обратно смеётесь,
Ни горя у вас, ни забот…

2018


Рецензии