Ностальгия

В часы вечернего досуга
Лежу, расставшись с суетой,
А за окном несется вьюга,
Кружась по белой мостовой.

Молча судьбу перебираю,
Тасуя стопку своих книг.
Страницы прошлого листаю
И вижу все, чего достиг.

Читаю Блока, Мандельштама,
В них красота ушедших лет.
Там и любовь, природа, драма,
У них всегда нейдёшь ответ. 

Набоков - наш российский гений
Писал в Британии для нас.
С России веточка сирени
Легла на грудь в последний час.

Грущу с Цветаевой о сыне,
Что был любимым до конца.
Она прекрасна и доныне
В шипах тернового венца.

По комнате блуждают тени,
Словно друзья ко мне пришли.
Привстав, я чувствую смятенье,
Но тени скрылися вдали.


Рецензии