Проказник

Раздвинув плотную завесу
Дождливых и надменных туч,
На землю смотрит с интересом
За всю неделю первый луч.
Нащупал правильно в постели
Мои угрюмые глаза,
И веки сразу потеплели,
Обиды высохла слеза.
По серым стенам пробежался,
Оставив свой весёлый след
На утюге и самоваре,
Зажёг свечу на много лет.
Я окончательно проснулся
И наблюдал за храбрецом,
Он мне с портрета улыбался,
Мурлыкал ласковым котом.
Но всё бледнел и спотыкался,
И, наконец, совсем пропал.
И лишь теперь я догадался –
Его отец домой позвал...

Александр Богданович


Рецензии