Ода Музе

Не покидай меня, о Муза!
Со мной была ты много лет.
Ты часто являлась мне в грезах.
Мы вместе встречали рассвет.

Бывало, что ты  исчезала,
Ведь у Муз есть своя игра.
Но чувствовала и понимала,
Когда возвратиться пора.

Проникая мне в самую душу,
Ты молча сидела у окна.
Мои чувства рвалИсь наружу,
И вот рождалась первая строка.

Ты в радости была, а чаще в горе.
Мельпоменой Тебя я звалА.
Душа с разумом часто в раздоре,
Сама с собой совладать не могла.

Но Ты -  Божество неземное!
Незримой  и нежной рукой,
Могла отвести все лихое,
Вдохновить и окрылить мечтой.

Не покидай, не ускользай, о Муза!
Ты Небом послана из века в век.
Шедевры и открытия - Твоя заслуга,
Коль Даром Божьим обладает человек!


Рецензии
Чудные стихи и Музе,игривой,шаловливой,но... Нашей...

Натали Мишарина   31.08.2019 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада, что понравилось!
С теплом души,Таня.

Татьяна Байбичян   31.08.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.