Платье

Я приду к тебе сегодня в красном,
Я сегодня стану страстной леди-вамп,
Буду женственной, таинственной, опасной…
Никому тебя я в красном не отдам!
Но ведь красный — это цвет тревоги,
Вдруг я испугаю в нём тебя?
Ты оденешься, уйдёшь… О, боги!
В красном не догнать, даже любя…
Значит, красное сегодня не надену,
Пококетничаю в чём-нибудь другом…
Раз уж так я всем приметам верю,
Так отправлюсь лучше в голубом.
Ты меня увидишь, усмехнёшься
И отложишь вдруг свиданье на потом.
Почему? Да потому что в «Гранд Театро»
Ходят в красном — и ни в чём другом.
Но, допустим, встретимся мы в парке,
Там же нет законов для цветов.
Надеваю платье голубое,
Туфли, сумочка… И мой наряд готов!
Только снова — неудачная затея,
К голубому не подходит эта шаль.
Надо выбрать что-то посветлее,
В голубом уж тут никак, а жаль…
Всё, иду к тебе сегодня в жёлтом!
Хотя, жёлтый, говорили, цвет измен…
Если в белом? Слишком откровенно.
В чёрном — скромно. Красный бы взамен.
Но ведь в красном я решила, что не стоит…
В фиолетовом неплохо, но не то…
Может мне прийти к тебе в зелёном
И набросить сверху рыжее манто?
…Два часа я платье выбирала,
Наконец, спешу его надеть.
Пёстрое, с оборками, в горошек…
Цвет какой — на нём не разглядеть!


Рецензии