В поисках сюжета

Затихла буря порванной струной,
И ветер в сером небе растворился.
На плечи опустилась тишина,
Я в зарослях шиповника укрылся.

И наблюдал за северной звездой,
Как лунный свет карабкался по стенам,
Как становился призрачной слюдой
И растекался шёпотом по венам.

Как воды возвратились в небеса
И серебром холодным отливали,
Как зеленели травы и леса,
И ветви дуба рукопись листали.

Так и уснул спокойно у реки,
Когда открылось солнечное око,
Не дописав решающей строки
Чернилами берёзового сока...

Александр Богданович


Рецензии