Неведомый Путник

Я сжёг свой дневник, уже как два года,
Немного поник, плохая погода,
Стихи не пишу, рифмы не сочиняю,
То что я пишу, я редко читаю.

Я робот, не-бот, у себя в голове я
Создал тишину, немое творение,
Забудутся скоро все мысли мои,
Однажды погаснут в ночи фонари.

Безветренным утром уходит покой,
Пронзительным днём вернулся другой.
Потеряны маски, потеряны дни,
Потрачено время от зари, до зари.

По беглым следам, буквам клавиатуры,
По блеклым рукам создающим скульптуры,
По зрячим глазам, шедеврам архитектуры,
По белому небу летит небосвод.

А в журналах прозрачных резвится народ.
Весь мир поглотила паука паутина,
Весь мир не такой, другая картина.
А где-то опять откололась вновь льдина.

Лечу я по небу, как будто во сне
И там где я не был, то нравится мне.
Я падаю вниз, но застыв пред землёю,
Я понял что вряд ли я крылья раскрою.

Меня снова ловит одинокий поток,
И я по нём еду, словно ниток клубок.
Расширяются мысли, сжимается время
И я отдаю на износ своё бремя.

Собаки не лают, ручьи не текут,
Ничто не тревожит, только памяти пруд.
Приехал, пришёл и зовёт меня в путь,
Неведомый путник решил заглянуть.

Пустое окно, пустые советы, а там вдалеке
Летают кометы, а там в тишине раскрываются
Розы, а там в пустоте идут метаморфозы,
Но путник идёт, позабыв свои грёзы...


Рецензии