Господи, помилуй!

Господи, помилуй!
Господи, благослови,
Благом Божьим душу
От врагов спаси!

Даруй мне слёзы покаяния
В день данный мне,
Избавь от страха и желания
В угоду жить людской молве,
Укрась мой день молитвами,
Что крылья вырастят душе,
Взлетать от быта мыслями
К священной высоте.

Где, Ты и я, реальностью,
В едином Духе существуем и живём,
Не забывая на земле о времени,
В коем, нам, смертный приговор,
Но милостью Твоей и благодатью,
Есть шанс бежать того,
Что крепко держит дух в объятиях
Неисповеданных  и нераскаянных  грехов.


Даруй мне радость покаяния
И оставление грехов моих,
Что опротивели сознанию
От жизни в них.
Благослови на путь святой и правый
Терпением души,
Смирением и жаждой
Дух Божий обрести.
Благослови шагами веры
К границе подойти земной,
Где спрячется пустое тело,
А духу путь откроется домой.

Помилуй Господи скрываться
От Вездесущего душе,
Надеяться на мощь земного царства
И мира на земле.
Благослови принять судьбу благословенную
Добра и милости Твоей,
В коей и крест, и тяжесть бремени
Лишь польза для души моей,
И всё, что есть вокруг да около,
Лишь времени размытая черта,
Что исчезает возрастом
И окончанием земного дня.


Рецензии