Набросок

Август спелыми колосьями поклонился сентябрю,
Прошептало Лето Осени на прощание «люблю»
И растаяло закатами, растворившись на заре,
Лишь оставило заплатами малахиты в янтаре.

Осень грустью  журавлиною откурлыкала в ответ,
Зарумянилась рябиново, словно ягод  спелых  цвет.
Яркой охрою, пурпурами, да бездонностью небес,
Палантинами ажурными приукрыла ближний лес.

Стыло серою каймою очертила гладь пруда,
И печалью голой ивовой отразилась глубь- вода…
Накренившейся избушкой, стуком ставенки резной,
Одинокою пичужкой между небом и землей…


Рецензии
Просто зримая картина!!!
Ты волшебница слова, Мариночка!
Обнимаю,

Ирина Зуенкова   26.11.2018 16:21     Заявить о нарушении
спасибо,Ириша, спасибо))
с теплоМ,

Марина Григорьева   26.11.2018 18:48   Заявить о нарушении
...раньше не видел это стихотворение, видимо - передвинула... Понравилось...

Вадим Силантьев   13.11.2023 07:27   Заявить о нарушении