Душа поэта

Для того, чтоб писать стихи,
Что-то в жизни должно случиться:
Или снова влюбишься ты,
Или с милым должна проститься.

У поэта больная душа,
Словно алая-алая рана,
И слагает он сердцем стихи,
Ну, а сердце не знает обмана.

Слово к слову, за строчкой строка -
Из глубин, из души высекает.
Что получится, знаешь ли ты?
Ну, а он-то, наверное, знает.

Так давайте не будем судить
Всех поэтов сурово и строго.
Будем песню поэтов любить.
Ну, а песня поэтов — от Бога!


Рецензии
Очень красивые строчки.Вы правы,Поэты посредники между Всевышним и людьми.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   28.11.2019 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.