Осень...

Непонятной тоской
Переполнился лес до краёв,
Я лежал на траве,
Пожелтевшей за несколько дней.

Мои мысли летели,
Гонимые силой ветров,
Опускаясь на дно
Опустевших и чёрных полей.

И, закутавшись в сено,
Я гадал на увядших цветах,
Оплетая себя паутиной,
Спешащей на юг.

Перепутав все знаки
На осенних нотных листах,
С неба щурился хитро
И приветливо солнечный круг.

Александр Богданович


Рецензии