Во мне ты видишь тот последний пыл

                (по Вильяму Шекспиру)

           Во мне ты видишь пору года ту,
           Когда последний, жёлтый лист поник,
           Когда приносит холод пустоту,
           Когда в лесу не слышен птичий крик.

           Во мне ты видишь час, когда невмочь
           В закате день померкший распознать,
           Когда с небес сползает тихо ночь,
           Когда осталось только смерти ждать.

           Во мне ты видишь тот последний пыл,
           Когда огонь сверкнёт из пепла вдруг.
           Любви огонь неугасимым был.
           А нынче мгла сжимается вокруг.

           Ты видишь, что любовь обречена.
           Но как достойно держится она!..


Рецензии