Западный Мордор

Это западный Мордор, здесь:
никогда не растает туманная взвесь,
никогда холодные реки не обратятся вспять –
никогда и никто не захочет тебя обнять.
И идешь ты, определяемый тепловизорами,
 – единственный, кто излучает тепло,
а охранники видят тебя в телевизорах.
Западный Мордор не так уж и плох,
когда ты родился здесь, рос и вырос,
и живешь, расстрелянный видеокамерами.

Для кого-то свобода – адреналина выброс,
для меня – этот Мордор, холодный и каменный.

26.11.2018


Рецензии