Один дома

Бьют часы, сегодня в полночь
Возле старого органа
Соберутся тихо тени
Из забытого романа.

Бьют часы, я слышу шёпот –
Непонятные мне речи,
Трепыхаются и гаснут
Перепуганные свечи.

Бьют часы, звенят бокалы,
Тени пьют за неудачу,
Я за шторами укрылся
И от страха чуть не плачу.

Бьют часы, орган от боли
Стонет в тишине ночной,
Эти звуки в каждом нерве
Отзываются тоской.

Бьют часы, но вот за лесом
Петухи кричат три раза,
И видение исчезает,
Но не вылечить проказу.

Бьют часы, и снова в полночь,
Укрываясь с головой,
Жду шагов из ниоткуда –
Очень маленький и злой…

Александр Богданович


Рецензии