Слово было у Бога

Слово было там, где, между прочим,
не было основы существу,
не было всего. Всего… а, впрочем,
Господу хватало самому

быть, имея вечность за «плечами»,
для Него единственным собой,
неразлучным с Первенцем ночами
или яркой солнечной звездой.

Что-либо «расставить» не могло
их двоих по двум «концам» Вселенной,
кроме человека и того,
что свершил он дерзко и надменно.

Смерть, шеол^ и, явные доселе,
два неотвратимых их пути,
на три дня разъединить сумели…
Бога Слово было взаперти…

Дабы за испитием той «чаши»
зрело Древо Жизни всей Земли,
дабы сами мы и дети наши
в благодарность Слову жить могли…

* "В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было бог"(Ин1:1)
^ Шеол-евр. «могила»


Рецензии