Кто это знает точно?

Тебе кажется, что только чуть-чуть расслабился
И тут же сразу вылезает какой-нибудь косяк.
То машина неожиданно ломается,
То трубы текут, то на работе завал.
Конечно ты понимаешь,
Что полосу ту неприятную, ты скоро пройдёшь.
А следующую ты может не скоро увидишь,
А может она вообще последняя у тебя.
Кто это знает точно?
Но чем старше ты становишься,
Тем больше ты встречаешь полосочек таких.
Ты наконец понимать начинаешь,
Что всё это не случайно повторяется в жизни у тебя.
И ты конечно стараешься увидеть,
Где можно было этот
Кружочек порочный разорвать.
И начать всё сначала, т. е. новые кружки рисовать.
Остановись, не искать, не рвать, не рисовать
Ничего не нужно.
Просто знай меру во всём
И помни, чем дольше расслабляешься,
Тем длинней полоса преград.
26.11.2018г.


Рецензии