Дни печали-Чувств остывших тени!.. Ей

      (Из ран... отр...)
             ...

 Дни печали словно злые тени
 Чувств души усталость расплели:
   Где-то там цветы Любви весенней
   Лета перламутровые дни

 Да и Ты не та,в порывах нежная:
 Где моей Любимой-благодать
  И забота любящая,прежняя
  Без которых мне не зимовать-?

 До чего разлуки боль терновая
 В чувствах от неё во всю першит
   И судьба до ужаса бедовая
   Суд над сердцем раненым-вершит!..

 И вплелись остатки дней осенних
 В боль тоски и им меня  не жаль.
   Понимаю:хлопоты семейные
   И поры осенней -урожай!
 ...
 Дни печали... Томные рассветы
 Часто обрываемые Сны...-
   Милая,скажи:за что мне это
   За какие тяжкие грехи-?..

 Я любил,Люблю-во всю пылая
 В грустных чувствах на костре тоски
   И к Тебе с надеждою взываю:
   Милая! Не мучай- Не молчи!..

 Дни печали словно злые тени
 Наползая гасят свет души...
   Я к Тебе взываю на коленях:
   Если чем обидел, Ты-прости!..

 Расплети,развей Судьбы тревоги
 Если можешь:Боль свою прости!..
  И не будь замужней недотрогой
  В Край полесья Друга-пригласи

 Я прошу:зови меня-зови!...

                (*~*)
 


Рецензии