Возвращение

Моряк возвращался со службы домой,
шагал твёрдым шагом дорогой прямой.
Палящее  солнце  мешало  идти,
скорей бы  до  дома , скорей бы  дойти.

Как служба прошла, лишь известно ему,
на  лодке  подводной   познал   глубину.
Моря ,океаны бороздил под водой,
до службы дружил он с девчонкой одной.

А  дни  все менялись,  картинка одна,
куда б он не глянул,повсюду вода.
Ей письма писал,но отправить не смог,
был случай несчастный, совсем занемог.

С  подлодки   на  берег  списали  его,
списали на берег,его одного.
Под солнцем палящим, в полуденный зной,
моряк  навсегда возвращался домой.
      26.11.2018.


Рецензии