В вечернем парке

В вечернем парке за кустом
Изранен воздух женским криком.
- Оставь меня! Не тронь! Потом!
Становишься ты зверем диким!

Нахала осуждает сквер.
- Скорей милицию зовите!
Примчался милиционер:
- Мне документы предъявите!

И из кармана брюк своих
Он достаёт весьма пурпурный,
Как неба предрассветный лик,
Свой паспорт, документ структурный.

Листает паспортину мент:
- Не нахожу я неполадки.
Прошу, держите документ,
Проверил я. Тут всё в порядке.

- А вы, гражданочка, орать,
Считаю, не должны быть падки.
Мужчине-то придётся дать:
Ведь в документах всё в порядке!


ФАРФОРОВАЯ ЧАША

Душа моя чашей разбитой лежит, не в цене.
Внезапно упала из рук нашей няни небрежной,
И стало осколков тут больше, представилось мне,
Чем было фарфора у чаши души этой нежной.


Рецензии