Музыкант

Ты играешь на лютне, мой друг,
Я тоже мечтал об этом.
Я мечтал из души её выманить звук,
Но остался всего лишь поэтом.

И я вижу, как пальцы твои опять
По серебряным струнам скользят,
Сам Господь заставляет тебя играть,
Или просто так ноты велят?

Моё сердце готово покинуть грудь,
Переполненную тоской,
Я отправлюсь сегодня в далёкий путь
Белым облаком над рекой.

Я туманом накрою поля и леса,
Обернувшись в озёрах водой.
Слышишь, вторят тебе мои голоса
Каждым словом и каждой строкой?..

Александр Богданович


Рецензии