Бродяга...

Стакан бадяжьей водки опрокинув,
И закусив,как говорят:"Чем бог послал"
Сидел бродяга молча,сгорбив спину,
Считая немудрёный капитал..

Ведь был когда-то он вполне приличным,
А может был чертовски он богат,
Семья была наверное отличной,
Теперь бродячей жизни стал он рад...

Порастерял всё в жизни,поразвеял,
Быть может,оступившись один раз,
Потом уже никто и не поверил,
Не выбирает жизнь,кого сломить подчас...

А люди мимо шли,кидая деньги,
В его глазах увидел я тоску,
Ведь мало надо,просто сожаленья,
Бездомному,седому старику...

Как говорят в народе:"Нет зарока,
И от сумы,и от тюрьмы "-не уберёг,
Но только нет у доброты той срока,
Которую седой старик сберёг.....

Не..зарекайтесь...просто...будьте...добрее...

/Л,Белоногова/


Рецензии