Старая Самара

Самару древнюю с церквами,
Во сне увидел я вчера,
И Волги шум,и бурлаков
С тросами,
Амбары полные зерна.

И тяглый люд,купцов в каретах ,
Напыщенных как петухи,
И нищий люд,при всем,
При этом,
Просящих грош подать
С руки.

А в струковском саду
Цыгане,
С медведем водят хоровод.
В преддверии пасхи,христиане,
Все собрались на крестный
Ход.

Вокано,короля пивного,
Купца размаха,широты,
В карете ехал с вензелями,
С красоткой дивной красоты.

Красивых особняков убранство,
А в них холёных,пышных
Дам.
Ворьё на рынках,голодранство,
Юродивых,то тут,то там.

Избушки на краю Самары,
Там рыбаки,да нищета.
А в глубь дома чуть по
Приличней,
Крестьяне,средняя рука.

Алабин гордо выступает,
В собрании дворянском он.
А гласный думы возражает,
Не примем мы,такой закон.

Красива старая Самара,
И Волга матушка река,
От этих я красот проснулся,
Ну все,спасибо всем,пока!


Рецензии