Зачем природа?

Зачем природа?

Зачем природа, когда стройка есть!
Возводят ведь бетонные каньоны.
Земли то нет(?) под эту мракобесь,
Поэтому леса изводят клоны.

Ведь в них и парках воздух чистоты
И вкуса, просто необыкновенный.
Не ГОСТовский Москвы - для хрипоты,
Как полиэтилен, почти нетленный.

К такому знаменателю хотят
Природу подвести «экономисты»
Они беды побольше навертят,
Чем даже Вашингтонские баптисты! –

Транзитные построят под окном
Для большегрузов фирменные трассы,
Затем их через лес махнут гуртом,
Показывая всем дебильства классы.

Под них с дубрав оттяпают кусман.
(Должна быть у дорог инфраструктура!)
Что ни проект, один сплошной обман.
Видать, губа чиновников не дура!

Леса в Москве – «казанский сирота»
Нет статуса и значит, нет защиты.
Реклама «Город – сад» врёт, как всегда
Пруды, пролески жадностью убиты.

Кто хочет жить в природы чистоте,
Скажите твёрдо «НЕТ!»  убийцам дома,
Что дорог всем в российской красоте,
А не помойкой, что уже знакома.
26.11.2018


Рецензии