Вишневая метель

У дома вишенка в наряде белоснежном,
Как лебедь белая раскинула крылА
И мАнит взоры красотою нежной:
Любуйтесь,мол, пока не отцвела.

Всегда весной, как юная невеста,
Цветет красавица, лаская взгляд.
Но скоро ветер ловелас- повеса
Сорвет с нее чарующий наряд.

И полетят вишневые снежинки,  -
Остатки нежной девичьей красы.
И заблестят хрустальною слезинкой
На клейких листьях капельки росы.

Не плачь! И мы цвели весной когда-то,
Не знали, что не навсегда краса.
Беспечна юность, но она не виновата,
Что белый иней заблудился в волосах.


Опять сады в бушующем цветеньи!
Опять апрель и птичья канитель.
А я смотрю на снегопад весенний -
Кружит - метет вишневая метель...


Рецензии
Прочитала несколько стихотворений- какие красивые...
Горькая правда- читается горько... Вы - молодей! Проникновенно!

Наталья Смирнова 17   28.05.2020 15:35     Заявить о нарушении
спасибо, Наташенька.

Светлана Пушкарь   07.06.2020 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.