Как ветерок!

            

Мне страшно входить в завтрашний день
Осколками памяти прошлого. –
Там таяний тень. Лишь, монотень!
Изъедена нотками пошлого

В упорах борьбы, как ветерок
Над гулким простором синих морей.
Мощь утерял: волны бугорок
Загривком своим гораздо бодрей!

Теряется вихрь в свисте времён
Мигом порыва цепи временной.
Откликом боли явится стон
Да эхом пойдёт по крепи стенной.

Для ветра пропали просторы
Синеющей в блесках толщи воды.
Где звучны судеб разговоры –
Но всем не доступны эти следы.

Там зреет истомой период:
Листьями осень кладёт свой пейзаж.
Там лучиком – блика мерило
В пассажи глубин вгоняет мираж.

Означить там время – не память!
Просто затея волнений среды –
Где в искры рассеяно пламя
Игры отражений яркой звезды.

…Ветру одно: лететь и лететь
Сквозь зыбкие дали в зримый простор!
Рулады любви вечности петь –
Приватно ведя в морях разговор:

О стойкости веры вне платы;
Изрядности духа в долгом пути.
…Любимые памяти даты
Звёздами вспыхнут, чтоб ладно светить…

                ***


Рецензии