Монолог вожака журавлиной стаи

Последний ужин на родимом поле -
Дыханье севера настырно гонит прочь...
Пора лететь. Опасно медлить боле...
С рассветом тронемся... Осталась эта ночь...

Последний раз я первым буду в клине.
Последний раз... Судьбу не обмануть...
Останусь там, в конце дороги длинной...
Лечу туда, чтоб навсегда уснуть...

Мой старший сын их приведёт обратно
Вот к этим рощам, озеру, полям,
Где клин умножится неоднократно,
Поскольку небо благосклонно к журавлям!

Вот и рассвет. Пора расправить крылья.
Пока я вождь - не окажу бессилья!


Рецензии
Прекрасное. Сильное и крылатое!) Всех благ!

Нонна Пряничек   29.11.2018 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна! Рада знакомству!

Валентина Карпова   29.11.2018 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.