Бессонница

За замёрзшим окном
Веселится метель,
Свищет в трубах печных,
Проникает под дверь.

Я камин затоплю –
В доме станет теплей,
Но уснуть не смогу
Среди мыслей и дней.

Этой вьюжной зимой
Мы расстались с тобой,
Я остался один,
Обвенчавшись с тоской.

В тусклом свете свечей
Выпью с тенью своей,
И совсем захмелею,
Лишь вспомню о Ней.

И чернила пролью.
И стакан разобью,
И все окна раскрыть
Своей тени велю.

И в безумии выйду –
Слепой и глухой,
И под снегом ночным
Повстречаюсь с тобой…

Александр Богданович


Рецензии