Не каждому дано... или язык и топор

Не каждому дано...или язык и топор.




Я слышал,как-то,за столом,
Тост-пили за любовь,
И рассуждения других,
Услышал там я вновь,


В любви земной счастливым быть,
Не каждому дано,
Не всякий в чаше со спиртным,
Увидит её дно,

Кто дно увидит,кто-то ж-нет,
Вино чуть пригубИт,
Один его всё пьёт и пьёт...,
Другой-лишь,говорит!

Один,впитав всё счастье дней-Разводится потом,
Познав ту краткую любовь,
Как рыба дышит ртом,

Волною,выброшен на брег,
На берегу лежит,
И от любви такой земной,
Как заяц,в даль бежит!!!

Вернёмся к чаше той, с вином,-
Её другой берёт!
И с философским видом тост,
Шагнув,несёт вперёд!

И,рассуждая про любовь,
Был щедр на те слова,
Что,дескать,жизнь бывает часто,
Часто не правА!

Пусть,говорящий,в том не плох!
Вот,думает что он???
Коль,охмелевший от вина,
Меняет в слове тон,

Когда у трезвого слова,
Скрывает голова,
То пьяный просто языком,
Их рубит,как дрова!

Роль топора язык берёт,
С лихвою,на себя,
Облобызать тебя готов,
Ведь,пьяна голова,

Не сможет чаша,что в руках,
И,что налИто в ней,
Определить ту меру счастья,
Всех счастливых дней!

О счастье можно рассуждать,
Будь трезв ты или пьян,
Ты про себя не скажешь слов,
В других найдя изъян,

Других я слышал за столом,
Им тост свой говорил,
И понял то,что зря сказал,
И двери отворил,

Так убегать всегда быстрей,
От пьяной мишуры,
Ведь, в них,как в чанах спиртовых,
Бурлящие парЫ!

И,чИркнув спичкой,невзначай,
В душе создашь пожар,
Ведь,чаша винная всегда,
В умах разводит жар!!!

Не сможет чаша счастья дать,
И что налИто в ней,
Когда количеством питья,
Измерян путь всех дней!


Рецензии
Как всегда - философский подход. Есть начало, ось и мудрое завершение. С Успехом, Владимир...

Игорь Филатов 3   27.11.2018 12:45     Заявить о нарушении