Утро

Дом мой наполнился ветром,
Небо вздохнуло теплом,
Скрипнула дверь, отворившись,
Стол зазвенел хрусталём.

Тучи нахмурились молча,
Ты улыбнулась во сне,
Шторы, почуяв опасность,
Затрепетали в окне.

Вздрогнув испуганно люстрой,
Ночь распрощалась со сном
И зашуршала по листьям
Робким весенним дождём...

Александр Богданович,
сборник "Другое измерение", 2017 год


Рецензии