Гамлет. Последняя встреча

— Принц Гамлет, Вы здоровы?
— Да, вполне.
Болезнь не установлена врачами.
— Но Вы... пьяны?
— Да, пьян.
— По чьей вине?
— Глядите, чайка села на причале!

—И всё же принц, ответьте!
— Я здоров.
И зол. И пьян. И грешен, как собака...
— А Ваша дверь?...
— Закрыта на засов. И я снаружи. Выгнали.
— Однако.

— Прощайте, принц. Мы встретимся ещё?
Виной всему одно — непониманье.
Вы гений, принц! И... просто дурачок,
Отправленный страстями на закланье.

— Спаси Вас Бог. Прощайте навсегда.
Мы больше не увидимся ни разу.
Сильнейший яд — обычная вода,
Когда она затапливает разум.

— Принц Гамлет, Вы здоровы?
— Да, вполне.
Безветренно и сухо на причале...
Вина не растворяется в вине,
Болезнь не установлена врачами.

А.В.С.


Рецензии