И нет страшнее тех минут!

                (по Александру Воловику)

                Есть в потрясении основ
                Самопознания основа,
                Когда, устав от жутких снов,
                Мы познаём свободу снова.

                Мы новой верою горим,
                Оковы сбросив понемногу.
                Мы из себя богов творим,
                И тем бросаем вызов Богу.

                Но знай: не стоит и гроша
                Ни эта вера, ни другая,
                Когда творить спешит душа,
                Запреты все ниспровергая.

                И нет страшнее тех минут,
                Когда ты, ни во что не веря,
                Освободив себя от пут,
                В самом себе находишь зверя!..


Рецензии